|
Как установить переводчик Unity игр
| |
hamidy9 | Дата: Среда, 28.07.2021, 11:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Как установить переводчик Unity для игры Taffy Tales (https://ximepa.ru/skachat_igru_taffy_tales) Делал по это инструкции но игра виснет Цитата Инструкция. 1.Загрузить XUnity.AutoTranslator-ReiPatcher {VERSION}.zip 2.Распаковать в корневую папку. 3.Запустить SetupReiPatcherAndAutoTranslator.exe. 4.Запустить созданной программой ярлык {GameExeName} (Patch and Run). 5.После первого запуска игры программа должна создать {GameDirectory}\AutoTranslator\Config.ini в файле заменить Language=ru (на какой язык переводить) FromLanguage=en (язык в игре) MaxCharactersPerTranslation=500 IgnoreWhitespaceInDialogue=False IgnoreWhitespaceInNGUI=False OverrideFont= (отвечает за замену шрифтов пример OverrideFont=Corbel Bold Italic) 6.Игра готова.Игру можно запускать через основной exe.
Управления AutoTranslator ALT + 0: включить интерфейс XUnity AutoTranslator. (Это ноль, а не O)ALT + T: чередовать переведенные и непереведенные версию всех текстов, предоставляемых этим плагином.ALT + R: Перезагрузить файлы переводов. Полезно, если вы изменяете текстовые и текстурные файлы на лету. Не гарантируется работа для всех текстур.ALT + U: ручной захват. Захват по умолчанию не всегда подхватывает текст. Плагин попытается сделать поиск вручную.ALT + F: если настроен OverrideFont, будет переключаться между переопределенным шрифтом и шрифтом по умолчанию.ALT + Q: перезагрузите плагин, если он был выключен если кто может помочь или подсказать заранее благодарен.
|
|
| |
denl | Дата: Четверг, 29.07.2021, 11:36 | Сообщение # 2 |
Admin
| Цитата hamidy9 ( ) Делал по это инструкции но игра виснет Здравствуйте. Программой и инструкцией со мной поделился пользователь давно. Может дело в игре, на других пробовали?
|
|
| |
hamidy9 | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 22:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата denl ( ) Здравствуйте. Программой и инструкцией со мной поделился пользователь давно. Может дело в игре, на других пробовали? Решил все скачав версию 4.17.0 , а версия в архиве 4.8.0 неработоспособна
|
|
| |
denl | Дата: Среда, 04.08.2021, 16:48 | Сообщение # 4 |
Admin
| Цитата hamidy9 ( ) Решил все скачав версию 4.17.0 , а версия в архиве 4.8.0 неработоспособна Спасибо! Добавил новую версию в архив.
|
|
| |
staryk | Дата: Суббота, 11.02.2023, 13:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Что делать? После перевода часть букв заменяется на прямоугольники. Пробовал OwerideFont= задавать разные шрифты, разницы нет.
|
|
| |
Vovchicnn | Дата: Среда, 01.03.2023, 14:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Я тоже решил заняться переводом, но на игрушке Welcome to Hell механизм, указанный в 1-ом посте не работает. Если кто знает, почему, подскажите, Please! Для Welcome to Hell вышло Eng обновление, вот его я и взялся переводить "дедовским" методом: редактирую файлы *.rpy в обыкновенном блокноте! Никакой автоматики! Медленно, зато оч... даже литературно, с "наворотами" русского! Что сам не понимаю, помогает PROMT. Кстати, в этой игре и так перевод вполне себе читабельный, постараюсь не ударить в грязь лицом! Я на форуме новичок, потому спрашиваю: как перевод будет готов, могу ли я где-то и как выложить? Кстати, я попутно интерфейс УЖЕ переписал: там во многих местах шрифт мизерный, так вот, попутно перевёл всё Меню на русский и довёл размер шрифтов до нормального размера, где слишком мелкий.
P.S.: Я здесь новичок, ещё в Форуме не разобрался, не могу цитировать и т.д. Но это всё х**йня, потихоньку разберусь... Следующая на очереди - Rebirth, по такой же технологии, там тоже обновление, только там раздачи нет... // Блин!!! Вот западло! Хотоел сам перевести Rebirth https://ximepa.ru/skachat_igru_rebirth , уже давненько вышла версия Ep4 Up11 Eng, надоело ждать Rus, решил перевести сам... Раздач не было, у меня 1,5 дня скачивалась версия Ep4 Up11 Eng, только скачалось, смотрю... на первой странице гордо висит Ep4 Up11 Rus! Ничего, из принципа сначала хотя бы половину сам переведу, а самодельную потом сравню с местной...
Сообщение отредактировал Vovchicnn - Среда, 01.03.2023, 22:06 |
|
| |
denl | Дата: Среда, 01.03.2023, 20:15 | Сообщение # 7 |
Admin
| Цитата Vovchicnn ( ) Vovchicnn Выделяете текст и есть кнопка "цитировать - quote"
Перевод можете присылать мне в личку (ссылка на облако).
|
|
| |
Это форум "ХимеРа.Нет", сайта www.ximepa.ru, который служит местом обсуждения различных тем. Не только основных, обсуждение: ПК игр, новых фильмов, трейлеров или программ. Тут обсуждают самые разные темы, которые, конечно не оскорбляя кого-либо и не нарушая закон.
| |