Niamhaaaa | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 02:29 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Манты
Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.
Способ приготовления
Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
Приступите к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты в пароварке готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем. Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/manty/, разные варианты есть, но этот самый вкусный.
|
|
| |