denl | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 14:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Привет всем. У меня детей пока нет, но вчера (да и не только) был разговор с женщиной о них самых (детей садовского возраста). Суть беседы была о нынешнем образовании и нравственности. По образованию у меня факто почти нет, но слышал, что его качество сильно упало. Больше говорили о том, как воспитывают детей родители. То есть раньше пресекали плохие поступки, объясняли как правильно. Теперь как бы говорят, что ребенок сам должен решать что хорошо, а что плохо (или таких понятий вообще уже нет, просто делает правильный выбор). Пусть не сейчас, а когда подрастёт. Приведу пример для ясности, раньше была аксиома того, что ребенок должен уступать старикам место в транспорте, теперь это под сомнением, пусть сам решает. Что в садике ребенок, что хочет то и делает, у воспитателей почти забрали все возможности влиять на детей. Даже мамочки чада не хотят ничего слышать, что их чудо плохо себе вело, оно же пуп земли. И речь, как я понимаю идет не о мажорах, а о тренде. В общем пугающие для меня слухи поступили. У кого есть факты, примеры, делимся мнением.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:08 | Сообщение # 2 |
| Всю эту систему "ценностей" навязывает западное образование. Если мы хотим, чтобы у нас выросли отсталые, в умственно и моральном плане, дети то нужно эти "ценности" всячески поддерживать и развивать.
|
|
| |
Velga | Дата: Пятница, 01.03.2019, 12:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я работала в сети магазинов косметики. Так в один из магазинов как-то пришла женщина с ребенком 3-х лет. Мальчик начал разбрасывать бутылки с нижних полок. А они стоили не дешево. Продавец попросила маму сделать ребенку замечания, а та распсиховалась и сказала, что так ребенок познает мир. Кто только испорченный товар будет оплачивать? Эта мамаша на девочку-продавца в офис жалобу написала, а потом звонила и спрашивала, когда ее уволят. Странно, откуда такие родители вдруг взялись? Ведь их же так не воспитывали в детстве. Неужели пропаганда современных методов воспитания так подействовала?
|
|
| |